В Иванове открылась выставка работ Бориса Ботоногова

05 ноября 2019

В Большом выставочном зале Дома художника 1 ноября состоялось мероприятие, посвященное открытию персональной юбилейной выставки Бориса Ботоногова, приуроченной к 70-летию живописца. Поздравил художника Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Александр Станиславович отметил, что работы живописца наполнены светом и цветом, дарят неповторимое ощущение доброты. Художник удивительно тонко передает красоту русской природы. Депутат пожелал мастеру крепкого здоровья, вдохновения и успехов во всех творческих начинаниях.
На выставке собраны работы разных лет, выполненные в основном в жанре пейзажа. Художник разработал свой неповторимый стиль. Цветовая насыщенность, манера реалистического письма, выстроены на желании мастера передать быстроменяющееся "настроение" природы.  При этом пейзажи представляют собой единое целое, наполнены воздухом и светом, безукоризненно тонально выдержаны.
Поздравить художника приехало трио «Гармония». Этот творческий коллектив объединяет кинешемских педагогов Елену Каплунову, Веру Красильникову и Наталию Серову, безгранично влюбленных в авторскую песню и с удовольствием ее исполняющих.
Для информации:
Борис Владимирович Ботоногов родился  в 1949 года в селе Старое Воскресение Лухского района Ивановской области.
После службы в армии Борис Ботоногов поступил в Палехское художественное училище им. М. Горького, которое с отличием окончил в 1975 году.
Работал в художественных мастерских городов Александров, Калуга, Иваново. В 1985 году, приехав в Кинешму, поступил на работу в художественную мастерскую художественного фонда РСФСР, в которой в то время работали многие талантливые художники.
В мае 1986 года являлся участником ликвидации аварии на ЧАЭС, за что награжден Грамотой «За мужество и отвагу».
Активно сотрудничал с Кинешемским драматическим театром им. А.Н. Островского. В 2000 году создал авторскую сценографию и макет к спектаклю «Полианна».
С 1973 года Борис Владимирович постоянный участник выставок разного уровня. С 2010 года - член Союза художников России.