В Иванове открылась выставка работ трех художников

04 октября 2023

4 октября в 16 часов в Большом выставочном зале Дома художника открылась групповая выставка «ИнТРИга». Название выбрано не случайно. Среди трех участников проекта двое - известные ивановские художники Владимир Мухин и Александр Климохин и «кот в мешке», также известный художник, только из Подмосковья (г. Жуковский) Игорь Максютин. На выставке взору зрителя представлены живопись, авторский гобелен, графика разных лет.

Как эти заслуженные художники оказались «в одной лодке»? Дело в том, что Игорь Максютин уже более 25 лет, практически не выезжая, проживает и творит в селе Долматовском Заволжского района Ивановской области, считая себя почти укоренившимся ивановцем. Будучи человеком творческим и энергичным, он решил показать свое искусство в Иванове и предложил своим друзьям-коллегам поучаствовать в этом проекте.

Игорь Владимирович Максютин родился 26 марта 1951г. в городе Светлогорске Калининградской области. В 1974 г. окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (6ывшее Строгановское) по специальности художник-конструктор. После службы в армии на протяжении 20 лет работал в Комбинате художественных работ Московского художественного фонда РСФСР (г. Химки) мозаичистом и потом в должности творческого художника монументального цеха. 1998-1999гг - руководитель проектного отдела ЗАО «СВА-Проект»; 1999-2006гг главный художник летно-исследовательского института им. М.М. Громова и международного авиакосмического салона г. Жуковский: С 1982 г. член Союза художников России. В 1997 г. присвоено почетное звание «Заслуженный художник РФ». Член корреспондент Международной академии культуры и искусства. Игорь Максютин автор более 40 объектов монументально-декоративного искусства, участник более 120 международных, республиканских, зональных и персональных выставок. В настоящее время плодотворно работает в станковой живописи.
Владимир Павлович Мухин родился в г. Кинешме Ивановской области. В 1972г. окончил Ивановское художественное училище. С 1985г. Член Союза Художников РФ и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. В 1999г. В. Мухину было присвоено почетное звание «Заслуженный художник РФ». В 2004г. художник удостоен серебряной медали Российской Академии художеств. Награжден золотой и серебряной медалями Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство.». Двукратный победитель Российских триеннале современного гобелена в музее «Царицыно». Участник более 140 выставок различного уровня. Провел около 20 персональных выставок. Произведения художника хранятся во многих музейных собраниях России, а также в частных коллекциях у нас в стране и за рубежом.
Александр Витальевич Климохин родился в 1960г. в городе Иванове. Выпускник Ивановского художественного училища 1980 года. Член Союза художников России с 1993 года. Член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств. В 2014 году художнику присвоено почетное звание «Заслуженный художник РФ». Награжден серебряной и золотой медалями Союза художников России. Участник многочисленных выставок различного уровня. Провел более 25 персональных выставок. Произведения хранятся в собраниях государственных музеях в России и частных коллекциях за рубежом.
Организаторы выставки уверены, что данный проект вызовет живой интерес у ивановского зрителя и порадует новыми творениями художников.
Выставка будет работать с 11.00 до 18.00 ежедневно по адресу: пр. Ленина,45, большой выставочный зал «Дома художника». Приходите!