Александр Кузьмичев поздравил Евгения Горностаева с открытием выставки фотографий «Моя профессия – репортер»

26 октября 2018

25 октября в 17.30 в галерее ТО «Классика» ИГХТУ (ул. Палехская, д. 10) состоялось открытие фотовыставки Евгения Александровича Горностаева.

На открытии выступили Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, представители НПО «Консультант» и коллеги Евгения Александровича по журналистской работе.
Александр Кузьмичев вручил виновнику торжества Благодарность Ивановской городской Думы, подарок и букет цветов.
Справка
Евгений Александрович Горностаев родился 2 февраля 1953 г. в городе Иваново. Окончил школу-восьмилетку № 43 в Иваново и среднюю № 128 в Ленинграде. В 1970 г. поступил в химико-технологический техникум на художественно- колористическое отделение. В 1974 году защитил диплом по специальности художник-колорист. Оформился на работу в проектный институт ГПИ-6, в группу промышленной эстетики. В 1974-1976 гг. - служба в армии. В 1976 – 78 гг. продолжил работу в проектном институте. В 1978-1995 гг. работал на заводе «Полёт» старшим художником по оформлению промышленных интерьеров. В 1995-97 г. работал в фирме «Кранэкс» художником-оформителем. В 1997 г. по конкурсу поступил работать в редакцию «Ивановской газеты» фотокорреспондентом. В 2002 году по рекомендации руководства редакции был принят в Союз журналистов России.

С 1978 г. - член областного фотоклуба «Взгляд». Неоднократно участвовал в городских и областных фотовыставках и одной международной (Польша). Фотографии печатались в городских, областных и центральных СМИ, а также в журналах и книгах об Ивановской области. В 2010 г. по направлению Союза журналистов России учился на курсах военных корреспондентов «Бастион» в Таманской дивизии и получил сертификат соответствия.

Награжден Почетной грамотой обкома КПСС в 1973 году за работу в студенческих строительных отрядах и дважды Почетной грамотой Губернатора Ивановской области за успешную работу в областной газете.

За много лет в журналистике повидать пришлось многое. Евгений Александрович объездил всю область, был всегда в гуще событий. Снимал митинги и забастовки, и военные учения, и театральные премьеры, и будни города, и пейзажи… Словом, запечатлевал моменты уходящей истории, каждый из которых теперь, спустя много лет, приобретает особенную ценность.

На выставке представлено 50 работ фотохудожника последних лет. Отобрать самые значимые работы из огромного многолетнего архива было невероятно сложно. У автора не было цели сделать выставку тематической, наоборот, разнообразие тем и сюжетов вносит в нее особенную изюминку, приближая зрителя к жизни настоящего репортера ежедневной газеты. Каждый снимок – как одно из тысяч выполненных журналистских заданий, как один день из невероятно интересной жизни репортера.