Подвиг ценою в жизнь

05 марта 2024

Настоящие Герои незаметны в мирное время, в минуту опасности они честно выполняют свой гражданский долг, не подчиняясь страху смерти. Одним из таких отважных и смелых мужчин был наш земляк, Сергей Васильевич Медынцев, солдат России, которым гордится наш город, наша страна, хорошо знающая цену воинскому подвигу…

В память о нашем соотечественнике, выпускнике ивановской школы №54 Сергее Медынцеве, во вторник, 5 марта, была открыта мемориальная доска в его родной школе. В открытии памятной доски приняли участие заместитель председателя Ивановской городской Думы Галина Бочкова, родные погибшего солдата, его педагоги из родной школы, боевые товарищи.
Галина Юрьевна выразила слова соболезнования семье погибшего бойца и подчеркнула, что такими смелыми мужчинами гордится вся страна, это пример настоящей отваги, патриотизма и искренней любви к Родине.
«И, конечно, наша общая задача всеми силами продолжать помогать фронту, приближая Победу и поддерживая боевой дух наших солдат. Слава героям России! Павшим Героям – вечная память…», - отметила она.
В ходе вечера памяти учителя и близкие люди погибшего бойца поделились своими воспоминаниями о нем и возложили цветы.
Для справки:
Сергей Васильевич родился 20 июня 1979 года в городе Иваново в семье рабочих. С 1981 по 1989 гол учился в средней школе №54. В 1992 году окончил ИвПТУ №8. После окончания учебы был призван на военную службу.
Спустя время, в 1995 году, Сергей Васильевич поступил на службу в уголовно-исполнительную систему, откуда в 2008 году уволился в звании старшего лейтенанта внутренних войск.
После увольнения на пенсию по выслуге лет Сергей Васильевич пробовал себя в различных профессиях. В последние годы он вновь связал свою трудовую жизнь с Ивановской мебельной фабрикой, где работал в должности специалиста по обработке искусственного камня.
После начала Специальной военной операции, летом 2022 года Сергей Медынцев получил повестку и, не став дожидаться призыва, сам принял решение отправиться на СВО добровольцем, самостоятельно обратившись в комиссариат. Дома его остались ждать жена и сыновья...
В ноябре 2022 года Сергей Васильевич был принят на военную службу по контракту в должности стрелка парашютно-десантного взвода, входящего в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии.
Проходил военную службу по контракту в подразделениях 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии. В должности заместителя командира боевой машины – наводчика-оператора выполнял задачи специальной военной операции. Погиб при выполнении боевой задачи в 2023 году.