В Иванове открылась персональная выставка Юрия Ермилова

02 декабря 2019

В Иванове в доме-музее Б. Пророкова открылась персональная выставка Юрия Ермилова «Сон и реальность». На мероприятии, посвященном открытию выставки, художнику был вручен приветственный адрес Председателя Ивановской городской Думы Александра Кузьмичева.

На экспозиции представлено 39 работ Юрия Иннокентьевича, написанных в 2019 году. Каждое произведение захватывает своей атмосферой и внутренним смыслом. Отточенное годами мастерство и, конечно же, природный талант, позволяют создавать картины, которые поражают разнообразием тематики и техники.
Для информации:
Ермилов Юрий Иннокентьевич родился 20 мая 1948 года в Иванове. Отец был родом из вологодских крестьян. Мать происходила из двух родов художников-иконописцев (старообрядцы Голубевы и православные Панкрышевы), создателей первой иконописной российской школы в Мстере в 80-х годах XIX века.
Юрий Ермилов рисовал с самого раннего детства и уже в 5 лет точно знал, что хочет быть художником. Примерно с 9 лет начал самостоятельно изучать языки и восточные виды письменности. В 10 лет начал писать настоящие иконы, первый официальный заказ на икону получил в 15 лет в станице Алексеевка Белгородской области.
После окончания Ивановского художественного училища в 1968 году работал на разных предприятиях города декоратором, проектировщиком, монументалистом, дизайнером и оформителем, создателем самых разных видов современной продукции. Освоил все виды художественных работ, включая литье, ковку холодного оружия, чеканку, ювелирное дело, керамику, резьбу по дереву, камню и кости. В 1977 году присвоена высшая художественная категория.
С 1996 по 2002 год учился в Открытом Университете Израиля, имеет пять сертификатов «с отличием» по истории культуре этой страны. С 2005 по 2010 год учился в Православном Богословском Институте Святого апостола Иоанна Богослова, где в настоящее время преподает.
С 1988 года по настоящее время является клириком Русской Православной Церкви (псаломщик, певчий, иконописец, катехизатор).
С 2011 года по настоящее время работает преподавателем Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина.
Участвовал в выставках: Всероссийская выставка прикладного искусства (г. Москва, 1969 г.), Молодые художники (г. Иваново, 1971 г.), Натюрморт (г. Иваново, 1974 г.), Всероссийская выставка Новые технологии в оформлении интерьера (г. Москва, 1975 г.), Автопортрет (г. Иваново, 1989 г.), Династия художников Голубевы-Панкрышевы-Муравьевы-Ермилов (Иваново, 1989 г.), Три художника – В. Беляев, Н. Максимычев, Ю. Ермилов (г. Иваново, 1990 г.), Экология (г. Иваново, 1990 г.). В 2018 году в Иванове открылась первая персональная выставка Юрия Ермилова «Вопреки времени».
В 2002 году стал лауреатом международного конкурса художников-графиков по номинации «Древо жизни» (Киев – Иерусалим). В 2019 году награжден Международной ассоциацией по правам человека при ООН и ЮНЕСКО орденом «Крылатый лев».