СПИСОК НОМИНАНТОВ - ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ - 2021

Общественное признание, номинация «Моя малая Родина» - 2021

Ваганова Лидия Дмитриевна –пенсионер, ветеран труда, активист ТОС «Минеево».

Родилась в д. Высоково Комсомольского района, в 1954 году окончила Ивановский коммунально-строительный техникум по специальности «Техник по зелёному строительству».

Трудовую деятельность начала в цветочном хозяйстве парка им. Революции 1905 года, куда была направлена как одна из лучших выпускниц по распределению Министерства коммунального хозяйства. После трех лет успешной работы в данном хозяйстве, по запросу Треста «Зеленстрой» была переведена на работу в расширяющееся цветочное хозяйство № 1 в м. Воробьево, так как для благоустройства города Иваново и населенных пунктов Ивановской области нужно было вырастить более 2,5 миллионов саженцев различных цветов. Вся её трудовая деятельность связана с работой в данном цветоводческом хозяйстве.

За большие заслуги перед городом и областью присужденны награды: Малая серебряная медаль 30 декабря 1956 года (за успехи и заслуги в социалистическом сельском хозяйстве); Медаль участника Всесоюзной сельскохозяйственной выставки; Медаль от имени Президиума Верховного Совета СССР «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»; Медаль «Ветеран Труда»; Медаль Ветерана Коммунистического труда.

Вычегжанина Любовь Георгиевна – пенсионер, активист ТОС «Балино».

Образование высшее, окончила Камчатский педагогический институт. Работала учителем физики и математики. Педагогический стаж 25 лет. 7 лет училась и работала на Камчатке. В 1979 году переехала в город Иваново, где проживает по настоящее время.

Любовь Георгиевна активно занимается общественной работой. 13 лет возглавляла ТОС «Балино» с момента его создания в 2001 году. Объединила неравнодушных жителей микрорайона для решения проблем территории.

Особое внимание уделялось благоустройству. Жители под руководством Вычегжаниной Л.Г. принимали участие в месячниках по благоустройству города в осенний и весенние периоды, участвовали в городских конкурсах «Иваново в цвету». В период летних каникул к взрослым присоединялись ребята из трудовых отрядов школьников.

Большая работа Любовь Георгиевной и Советом ТОС «Балино» была проведена по выбору уличкомов и домкомов. В каждом многоквартирном доме избраны председатели домовых комитетов, на улицах частного сектора – председатели уличных комитетов, которые работают в тесном контакте с Советом ТОС, являются основными помощниками в организации и проведении мероприятий.

Любовь Георгиевна занимает активную жизненную позицию, заслуженно пользуется авторитетом среди жителей микрорайона, является признанным лидером. За свою трудовую деятельность и общественную работу награждена Грамотами и благодарностями различных уровней.